В Новосибирске уничтожили 340 кг семян, зараженных сорняком
25 Янв 2008, 16:08 Специалисты Управления Россельхознадзора предотвратили ввоз в Новосибирскую область почти 340 кг семян овощных культур, зараженных опасными карантинными сельскохозяйственными сорняками.

При досмотре партий семян цветной капусты сорт “Регент МС”, кориандра сорта “Венера” и моркови сорта “Шантане 2461” общим весом более 200 кг, поступивших в Новосибирск из Москвы, инспекторы отдела надзора в области карантина и семеноводства сельскохозяйственных растений обнаружили наличие семян сорняка повилики.

Наличие другого опасного сельскохозяйственного сорняка – амброзии полыннолистной – было выявлено при досмотре партии подмосковных семян укропа сорта ”Кибрай” и петрушки сорта “Листовая”.

Все семена предназначались для розничной реализации частным лицам через специализированные торговые точки.

Партии семян моркови, капусты и кориандра возвращены отправителям в Москву. Семена укропа и петрушки общим весом 135 кг уничтожены путем сжигания.

Для справки: Повилика – растение-паразит, не имеющее своих корней. Стебли присасываются к другим растениям. Повилику можно обнаружить и на картофеле, и на свекле, и на многолетних травах. Ослабляя растение-хозяина, повилика нарушает обмен веществ, снижает урожай и может привести к его полной гибели.

Амброзия полыннолистная – растение, не только снижающее урожай сельскохозяйственных культур, но и наносящее огромный вред здоровью людей, вызывая тяжелые аллергические заболевания.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования