За две недели в Кемерове арестовали 57 водителей без прав
28 Янв 2008, 06:53 За первые две недели января за нарушение правил дорожного движения, введенных с начала 2008 года, административному аресту подверглись 57 водителей города Кемерово. Как 25 января сообщил инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД по Кемерову Павел Подбородников, девять из них управляли транспортным средством, когда находились в состоянии алкогольного опьянения и были лишены прав, 23 человека вообще не имели прав на управление авто, а 25 бесправников отказались пройти медицинское освидетельствование.

Как напомнил инспектор, раньше административный арест был предусмотрен только в случае, когда водители оставили место происшествия (притом как альтернатива штрафу или лишению прав). С нового года такое наказание предусмотрено российским Кодексом об административных правонарушениях за управление транспортом лишенным права управления, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и одновременно с этим не имеющим права управления либо лишенным права управления, отказ от освидетельствования лица, который лишен права управления либо не имеет права управления, а также оставление места ДТП.

Большинство из задержанных инспекторами ГИБДД за это время были арестованы на 3-5 дней, некоторые по максимуму - на все 15 суток. Подбородников пояснил, что сотрудники ГИБДД, выявляя нарушителей по этим правилам, доставляют их в районные отделы милиции. Там в изоляторах временного содержания водители проводят не более суток, после чего по каждому из них собирается информация и по решению мирового судьи нарушителя освобождают или заключают в ИВС.

"ГИБДД размещением таких нарушителей не занимается, но мы знаем, что по городу ситуация спокойная: ажиотажа нет, жалоб тоже, видимо мест всем хватает и условия содержания устраивают", - сказал представитель Госавтоинспекции. Он добавил, что для некоторых категорий нарушителей (например, инвалидов I и II групп) по КоАП предусмотрено послабление: вместо ареста они могут выплатить штраф в 5 тыс. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования