В столице Хакасии появились кроухантеры
28 Янв 2008, 08:08 Неприятный сюрприз для прохожих – трупы ворон появились в самом центре Абакана -на тротуаре улицы Вяткина, почти у порога ночного бара "Бригада" (напротив "Айсберг-пиццы"). Около десятка птиц было убито минувшей ночью неизвестными.
В столице Хакасии появились кроухантеры

Вороны, а также бродячие животные, являются переносчиками ряда опасных заболеваний. В связи с этим сотрудники МУП «Спецавтобаза ЖКХ» обычно проводят их плановое уничтожение. Но как пояснили ИА «Хакасия» руководители этого предприятия, отстрелов в центре города не проводится. Остается предположить, что над сокращением поголовья птиц «поработали» местные кроухантеры.

Для справки - кроухантинг (от английского «crow» – ворона и «hunting» - охота) –«развлечение», набирающее популярность у молодежи в крупных городах России и за рубежом. Как правило, «городские стрелки» используют пневматические пистолеты и винтовки. Ночь считается наиболее привлекательным временем – сонные птицы не могут улететь от опасности. Их легко обнаружить в ветвях при помощи фонаря и расстрелять эти неподвижные мишени.
В столице Хакасии появились кроухантеры

Регулировка численности ворон, безусловно, нужна. Однако стрельба в городе, даже из пневматического недооружия, запрещена и наказывается штрафом. Сложно назвать этот метод и гуманным – дробинки редко убивают ворон сразу и кроухантеры имеют манеру добивать подранков, пиная их ногами. Не считая того, что птичья кровь мало украшает заборы и тротуары, а зрелище изломанных птичьих тел не добавляет оптимизма прохожим, трупы на тротуарах лишь увеличивают опасность распространения инфекции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования