Для сельских пожарных купят спецтехнику
28 Янв 2008, 08:16 Главное управление МЧС по Омского области заняло второе место в Сибирском Федеральном округе по результатам своей деятельности в 2007 году. Об этом в минувшую пятницу на специальном заседании правительства Омской области, посвященном итогам деятельности ведомства, заявил руководитель Сибирского регионального центра МЧС Александр Глазунов. Как стало известно на заседании, в прошедшем году в регионе уменьшилось количество пожаров и нечастных случаев на воде. Основная задача ведомства и правительства Омской области на 2008 год – по-новому распределить полномочия между федеральным центром и регионами, и сделать более эффективной работу пожарных бригад на селе.

«Я с легкой душой приезжаю на территорию Омской области, – сообщил Александр Глазунов. - Вот уже на протяжении пяти последних лет местное управление МЧС занимает ведущее место по результатам своей работы. И по итогам прошлого года оно заняло почетное второе год. Второй год идет упорная борьба Омска и Новосибирска, но в этом году Новосибирск с небольшим отрывом оказался впереди».

Несмотря на большое количество чрезвычайных ситуаций в прошедшем году (желтый снег, ураганы, паводок, угроза замерзания жителей Красноярки из-за неподведенного вовремя газопровода, всплеск заражения бешенством), по словам Александра Глазунова, местному управлению МЧС совместно с правительством Омской области удалось справиться большинством трудностей.

Как сообщил Александр Глазунов, одной из нерешенных проблем прошлого года в Омской области стало отсутствие систем локального оповещения на особо опасных объектах производства. Несмотря на то, что это обязательное требование федерального закона, только одно предприятие на сегодняшний день ее полностью внедрило. Вероятно, для того, чтобы и остальные предприятия активизировались, в ход будет пущена прокуратура. Нет пока в областном МЧС и центрального узла связи, без которого уже в этом году будет сложно проводить выездные учения.

Одной из основных задач главного управления и правительства Омской области в 2008 году – создать в регионе к 2009 году федеральную группировку противопожарной службы, куда войдут все существующие противопожарные подразделения Омска и районных центров. Для этих целей в 2008 году из федерального бюджета будет выделено 840 миллионов рублей. А средства из бюджета Омской области будут направлены на создание областной противопожарной службы, которая будет устранять пожары в сельских поселениях. В нее войдут существующие добровольные пожарные команды. Пока сельские предприятия содержат такие команды на свои средства, поэтому зачастую их деятельность бывает неэффективна. Уже в этом году на областные деньги для них начнется закупка техники.

Справка:

За 2007 год в области произошло 3820 пожаров, что на 5 процентов ниже, чем в 2006 году. Но зато 28 процентов до 128 миллионов рублей вырос материальный ущерб. 256 человек, из которых 8 детей, погибло. Получили травмы 397 человек, включая 33 ребенка. Причем больше всего пожаров (77 процентов от всех случаев) произошли в частном секторе. На водных объектах произошло 83 происществия (ниже, чем в прошлом году на 26%), в которых погибло 72 человека (меньше на 37%). В частности, 49 из них, из-за того, что из 34 пляжей в области должным образом оборудованы только 15.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования