Эксперимент по созданию платёжных терминалов на постах ГИБДД решили расширить
28 Янв 2008, 08:46

Получить штраф от сотрудника ГИБДД - полдела, оплатить его порою очень нелегко.

Съездить за продуктами в супермаркет Андрей решил не пристегиваясь - магазин от дома недалеко, никто не заметит. Остановился уже через 100 метров - на посту ГИБДД. Наличности с собой не было, но предложения заплатить сумму штрафа через банк не поступило... Пятьсот рублей инспектор все же снял - с карточки. В прошлом году платежные терминалы появились на всех стационарных постах ГИБДД на выезде из Новосибирска. Без дела они там не пылились. В день по ним рассчитывалось до десятка человек. В этом году эксперимент решили расширить.

Дмитрий Нестеров, начальник отделения информационнного обеспечения ОГИБДД по г. Новосибирску: "Для удобства граждан, чтобы они не бегали и не стояли в очередях, был принято решение о создании таких вот терминалов для оплаты административных штрафов. Очень эффективно все это дело работает".

Вставил карту, ввел пин-код, выбрал сумму оплаты - прямо как в магазине. Даже чек распечатан. И все в машине. Проще некуда. Единственный недостаток - пока терминалы работают только по одной платежной системе, но возможности автоматической касcы можно расширить - по заявкам нарушителей. Пока в Новосибирске работает только 11 машин ДПС, оснащенных платежными терминалами. Но если система приживется, расплатиться по карточке можно будет на каждом патруле. И все же инсектора напоминают - правил дорожного движения никто еще не отменял.

ГТРК Новосибирск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования