Память старейшего алтайского художника почтят уникальной выставкой
28 Янв 2008, 08:53 31 января в 16:00 галерея «Кармин» (Л. Толстого, 16) откроет уникальную экспозицию, посвящённую памяти старейшего алтайского художника Фёдора Филонова. Ещё год назад он мечтал именно здесь разместить свою 19-ую персональную выставку и очень торопился, но тяжёлая болезнь помешала этому. Вернисаж должен был состояться 16 февраля 2007 года; 18 марта Фёдор Андреевич умер. Сейчас на посмертной выставке Фёдора Андреевича коллеги, друзья, родные, любители искусства увидят лучшие произведения художника из коллекций художественного музея, картинной галереи, из наследия, оставшегося в семье.

В состав экспозиции будут включены работы 40-х годов: старый Барнаул, его окрестности, панорамные виды реки Оби, её причалы, Горный Алтай.

Выставка «Бесценный дар Фёдора Филонова» продлится до 2 марта.

Дополнительная информация: картинная галерея "Кармин", (3852) 26-07-20.

Справа: В галерее «Кармин» постоянно действуют экспозиции «Пейзаж – национальный жанр искусства России – в коллекции Сергея Хачатуряна»; «Образ Горного Алтая в творчестве алтайских художников»; «Тема сельского пейзажа в экспозиции галереи «Кармин»»; «Жанр натюрморта в творчестве алтайских художников»; «Традиции русского реалистического пейзажа в творчестве алтайских художников»; «Мастера лирического алтайского пейзажа»; «Окно в мир природы. Пейзаж в произведениях алтайских художников»; «Как смотреть картину. О художественном языке живописи».

Сотрудники галереи проводят цикловые занятия «Мир картины», «Рассказы об алтайских художниках», лектории «Художественная жизнь Алтая ХVIII-XX вв.» и мастер-классы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования