Депутаты Думы Томской области предлагают расширить число льгот для некоторых категорий социально незащищенных граждан
29 Янв 2008, 05:54 Депутаты комитета по труду и социальной политике областной Думы обсудили законопроекты, касающиеся интересов одних из самых незащищенных слоев населения. Речь идет о внесении поправок в областные законы - "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и "О специализированном жилищном фонде Томской области". Согласно первому законопроекту право на получение ежемесячной компенсационной выплаты на оплату дополнительной площади жилого помещения предоставляется пенсионерам, которые по тем или иным причинам не получают трудовую пенсию. Это могут быть инвалиды с детства, граждане из числа малочисленных народов Севера, тот, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет права на трудовую пенсию по старости.

- Сегодня эту помощь по уже существующему закону на территории области получают 11 категорий граждан, - говорит председатель комитета по труду и социальной политике областной Думы Игорь Чернышев. - В случае принятия предложенных поправок в данный областной закон, мы будем оказывать помощь пенсионерам, которые по тем или иным причинам не получают трудовую пенсию. В областном бюджете 2008 года на реализацию данного закона запланировано 126 млн. рублей.

Что касается поправок в областной закон о специализированном жилищном фонде, то, по словам Игоря Чернышева, депутаты предложили расширить список льготников, которые по данному закону имеют право на получение жилья в специализированном жилищном фонде, и добавить в этот список ветеранов труда Томской области и родителей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Данные поправки планируется рассмотреть на собрании Думы 31 января.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования