Коллективный договор в новой редакции принят на "Томскнефтехиме"
29 Янв 2008, 05:57 ООО "Томскнефтехим" (дочернее общество ОАО "СИБУР Холдинг") и профсоюз предприятия подписали новый коллективный договор на 2008-2010 годы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе "Томскнефтехима".

"Вновь принятый документ сохраняет все льготы и социальные гарантии, предусмотренные предыдущими соглашениями, и учитывает все изменения, дополнения и поправки в законодательстве РФ, отраслевые соглашения ООО "СИБУР", дочерних и зависимых обществ ОАО "СИБУР Холдинг" и Нефтегазстройпрофсоюза РФ на 2007-2009 годы", - сказал представитель пресс-службы.

В новом договоре предусмотрено увеличение размера части доплат работникам, связанных с особым характером выполняемой работы и дополнительными обязанностями. Учитывая межотраслевое соглашение, в документ включен раздел "Работа с молодежью", направленный на усиление социальной защищенности молодых работников предприятия. В нем предусмотрены льготы для молодежи, в частности тем, кто получает второе высшее образование по профилю производственной деятельности, квота на ипотечные субсидии членам "Совета молодежи".

Работодатель также обязуется оказывать материальную помощь каждому работнику при рождении ребенка в размере 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), а впервые вступающему в брак - в размере 5 МРОТ. В связи с выходом на пенсию и при наличии непрерывного стажа работники "Томскнефтехима" получат пособие, составляющее сумму в две или три (в зависимости от стажа) среднемесячные заработные платы по предприятию.

Коллективный договор предусматривает реализацию расширенной программы по оздоровлению работников, организацию культурно-массовых мероприятий, доставку к месту работы и обратно служебным транспортом без оплаты и целый ряд других социальных программ, призванных улучшить условия труда и дополнить действующее законодательство, отметил сотрудник пресс-службе.

ООО "Томскнефтехим" входит в состав ОАО "СИБУР Холдинг". Нефтехимическая компания образована в июле 2003 года на базе томских предприятий ЗАО "Метанол", ОАО "Завод Бензол", ОАО "Томский нефтехимический завод" (ТНХЗ), ОАО "Томский нефтехимический комбинат" (ТНХК).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования