ОМК изучит Колпашевский горизонт Бакчарского железорудного узла
29 Янв 2008, 05:58 Томская область передаст на рассмотрение ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) материалы по Колпашевскому железорудному горизонту, входящему в Бакчарский железорудный узел, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной администрации.

"Заместитель губернатора Владимир Емешев 23 января провел встречу с группой специалистов ОМК во главе с вице-президентом, членом совета директоров Евгением Шевелевым, - отметили в пресс-службе. - Представителей меткомпании заинтересовал Колпашевский горизонт, и они намерены тщательно изучить предоставленные им документы и пробы, чтобы в марте вновь приехать в Томск для обсуждения конкретных предложений".

По данным Территориального агентства по недропользованию Томской области, Бакчарский железорудный узел площадью несколько сотен квадратных км расположен в Бакчарском административном районе в 200 км к северо-западу от Томска. Узел можно условно разделить на 4 части: Западную, Центральную, Южную и Восточную. Основные ресурсы железных руд сосредоточены в Восточной и Западной частях и, по разным оценкам, составляют от 12 до 23 млрд тонн. Рудоносными являются два горизонта - Бакчарский и Колпашевский (средняя мощность - 34 м). Содержание железа колеблется от 34,7% до 53% при среднем значении 40%.

Объединенная металлургическая компания - один из крупнейших российских производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования