Предприниматели впервые проехали по дороге из Горного Алтая в Кузбасс
29 Янв 2008, 06:05 В Таштаголе Кемеровской области прошла необычная продовольственная ярмарка, в которой приняли участие товаропроизводители с Горного Алтая. Алтайские предприниматели приехали в город по приглашению главы района Владимира Макуты. Как 28 января сообщили в пресс-службе кузбасской администрации, они впервые привезли свой товар по новому транспортному пути Горно-Алтайск - Турочак - Таштагол.

На ярмарке продавали экологически чистое мясо марала, конину, говядину, баранину. Был большой выбор молочной продукции, масла, алтайских сыров, меда, сувенирной продукции. Прямо на площади, на костре приготовили национальные алтайские блюда. Первый опыт экономического сотрудничества с соседним регионом оказался удачным: всю привезенную с Горного Алтая продукцию раскупили. Предприниматели высказали пожелания и на дальнейшее сотрудничество с Горной Шорией.

С завершением строительства в этом году прямой дороги от Горно-Алтайска до Таштагола появится возможность не только экономического сотрудничества, но и открытия новых туристических маршрутов, связывающих Кузбасс с Республикой Алтай, Республикой Тыва, Монголией и Китаем. Дорога откроет сквозное движение из Кемеровской области в Республику Алтай, соединит Горную Шорию и Телецкое озеро.

Напомним, что окончательно ввести в строй эту дорогу планируется в этом году. Общая стоимость этой 18-тикилометровой дороги (протяженность кузбасского участка) - 500 млн рублей. В 2007 году федеральный бюджет направил на строительство более 200 млн рублей, на сегодня в обустройство новой трассы направили порядка 300 млн рублей - это более 60% от общей стоимости.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования