В Омской области задержана группа наркодилеров
29 Янв 2008, 06:09 Сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области при сбыте крупной партии таблеток МДМА (экстази) задержаны трое участников преступной группы, включая оптового наркодилера. Как сообщили 28 января в пресс-службе управления, разработка организованной преступной группы велась на протяжении нескольких месяцев и позволила установить, что крупные поставки синтетического наркотика осуществлялись из Санкт-Петербурга.

Изучение деятельности наркодилеров показало, что они имеют налаженные межрегиональные связи. Сбыт осуществлялся не по клубам, а по мелкорозничным наркосбытовым сетям. Синтетические таблетки продавали только хорошо известному узкому кругу покупателям. Наркодилерами являлись молодые омичи в возрасте 24 лет.

Оперативникам удалось установить, что на территорию Омска поступила очередная крупная партия экстази. Решение о задержании участников группы было принято после зафиксированного факта сбыта мелкооптовой партии. Также, в ходе расследования оперативники обнаружили тайник, в котором хранилось 170 синтетических таблеток. Всего при операции изъято свыше 200 таблеток МДМА. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А также, при сбыте крупной партии героина задержан наркодилер, который длительное время активно занимался распространением наркотика в Омске. Наркотики сбывались по хорошо отработанным мелкооптовым и розничным каналам. Передача героина осуществлялась "без контактным" способом. В условленных тщательно законспирированных местах делась "закладки", о местонахождении которых сообщалось после получения денег. Из незаконного оборота изъято свыше 100 грамм героина, или несколько тысяч смертельных доз. По данному факту также возбуждено уголовное дело, наркоторговец арестован.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования