Ход строительства Центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске проверит федеральная комиссия
29 Янв 2008, 06:10 29 января в Красноярск прибывает рабочая группа, которая проверит ход строительства Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Как сообщили в агентстве здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края, комиссия состоит из 6 человек, ее возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи "Росмедтехнологии" Юрий Немытин.

Члены комиссии планируют посетить строительную площадку, принять участие в совещаниях "О ходе проектно-сметных и строительно-монтажных работ", "О реабилитации прооперированных пациентов". Участники рабочей группы также ознакомятся с опытом работы центра сердечно-сосудистой хирургии в краевой клинической больнице, проведут собеседование с претендентами на работу в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

Напомним, строительство кардиохирургических центров является одним из направлений реализации ПНП "Здоровье" на территории РФ. Он рассчитан на одновременное пребывание 167 больных, в том числе 150 взрослых и 17 детей. В центре будет оказываться высококвалифицированная кардиохирургическая помощь плановым больным, проживающим не только в Красноярском крае, но и в Хакасии, Алтайском крае, Туве.

Строительство центра начато в июле 2007 года. На сегодняшний день объем работ, связанных со строительством нулевого цикла и инженерных сооружений, выполнен на 80%. До 3 марта текущего года планируется завершить строительство нулевого цикла и всех инженерных сооружений на территории центра, после чего начнется монтаж модулей. Ввод объекта в эксплуатацию планируется на IV квартал 2008 года.

Объем софинансирования строительства центра из средств краевого бюджета составляет 379 миллионов 717 тысяч рублей. Планируется, что основу кадрового состава будущего центра составят специалисты, работающие сегодня в отделениях сердечно-сосудистой хирургии, нарушения ритма сердца, кардиологии и кардиореанимации краевой клинической больницы. В их числе 4 доктора и 5 кандидатов медицинских наук, 35 специалистов с высшей аттестационной категорией.

Агентством здравоохранения администрации края направлены на целевое обучение в клиническую ординатуру медакадемий Красноярска, Новосибирска и Омска 22 врача. В 2007 году пять специалистов прошли стажировку в кардиохирургическом центре Бергамо, Италия, 5 человек прошли обучение в Германском университетском центре сердечной хирургии в Лейпциге. В августе 2008 года запланирована стажировка 8 человек в ГОУ ДПО Санкт-Петербурга ("Детская городская больница № 1").

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования