В Омске больше всех в 2007 г. на родовых сертификатах заработал роддом №2
29 Янв 2008, 06:11 В 2007 году на финансирование программы родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" Омское региональное отделение Фонда социального страхования РФ направило свыше 213 млн рублей, это на 63 млн больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщили 28 января в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Свыше 67 млн рублей получили женские консультации, где медики наблюдали за здоровьем 22 502 будущих мам. Почти 137 млн рублей перечислены родильным домам Омской области, где у 22 825 женщин появились на свет малыши. Впервые в 2007 году более 9 млн рублей получили детские поликлиники, где велось диспансерное наблюдение за новорожденными до шести месяцев. Отметим, что в начале февраля эти же лечебные учреждения будут получать еще по 1 000 рублей за каждого малыша, наблюдавшегося здесь вторые полгода своей жизни.

Больше всех в 2007 году на родовых сертификатах "заработал" омский роддом №2. Около 29 млн рублей перечислено этому лечебному учреждению, где оказывалась помощь 3 286 женщинам, ожидающим ребенка, и 3 143 женщины здесь стали мамами. Роддом №6 дополнительно на приобретение современного оборудования и заработную плату медперсоналу получил почти 24 млн рублей, в роддом №5 направлено более 21,5 млн рублей.

В 2008 году на оплату медицинской помощи, оказываемой беременным женщинам и их новорожденным детям, в бюджете Омского регионального отделения Фонда социального страхования РФ запланировано более 257 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования