В Красноярском крае началась реализация проекта "Единая социальная карта льготника"
29 Янв 2008, 06:15 В Красноярском крае подписано соглашение о начале реализации проекта "Единая социальная карта льготника". О подробностях проекта 28 января на встрече с журналистами рассказали заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики Денис Пашков и руководитель агентства социальной защиты населения Роза Зубкова.

По словам Дениса Пашкова, социальная карта льготника будет действовать на территории Красноярска, Ачинска и Железногорска. Заявления на получение социальной карты будут приниматься с 10 марта 2008 года в специально оборудованных местах в органах социальной защиты этих городов. Роза Зубкова подтвердила, что к 10 марта в Красноярске будет работать 27 пунктов по приему заявлений от населения. "С собой нужно иметь паспорт и документ, удостоверяющий принадлежность к льготной категории", - отметила Зубкова. С момента подачи заявления до момента выдачи на руки карты пройдет не менее 40 дней.

Единая социальная карта льготника будет представлять собой электронную карту, на которую будет нанесена вся информация о льготнике, получившем ее. Таким образом, в транспорте человеку не нужно будет предъявлять дополнительно документ, удостоверяющий льготу. Кондукторы в автобусах будут иметь специальное электронное считывающее устройство, с помощью которого и будут фиксировать факт проезда в автобусе льготного пассажира.

Пашков добавил, что на реализацию проекта из краевого бюджета было потрачено порядка 60 млн. рублей. В Красноярске льготников по электронным картам будет обслуживать около 300 единиц транспорта, что составляет порядка 40% автопарка города, в Железногорске и Ачинске автопарк будет охвачен практически полностью. "Автобусы, в которых будет действовать система электронных карт, будут снабжены специальными наклейками для удобства людей", - пояснил Пашков.

Он подчеркнул, что в первую очередь к новой системе будут подключены муниципальные автобусы, но в ближайшее время планируется включить в нее и коммерческий транспорт. Пашков напомнил, что одновременно с новыми электронными картами в автобусах будут действовать единые социальные проездные, которые используются в настоящее время. "Это делается для того, чтобы поэтапно перейти от одной системы расчетов к другой", - пояснил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования