Суд в Хакасии на два месяца закрыл среднюю школу из-за ее аварийного состояния
29 Янв 2008, 15:01 В Хакасии на два месяца приостановлена работа Троицкой средней общеобразовательной школы из-за аварийного состояния учреждения и плохого питания учащихся, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по республике.

"Боградский районный суд вынес постановление о закрытии Троицкой средней общеобразовательной школы на 60 суток в связи с угрозой здоровью учащихся из-за аварийного состояния школы", - сказал собеседник агентства. По его словам, постановление вступило в силу с понедельника.

"Эксперты управления утверждают, что нахождение детей и преподавателей в здании аварийной школы создает реальную опасность для их здоровья и жизни. Все помещения школы, построенной еще в начале прошлого века, условия обучения, организация питания, а также водоснабжение не соответствуют требованиям санитарных правил", - сказал представитель Роспотребнадзора.

По информации Роспотребнадзора по республике, управлением в ходе неоднократных проверок было вынесено несколько протоколов об административных правонарушениях. Однако, как сообщили в управлении, образовательное учреждение с провалившимися полами, треснувшими стенами, окнами, затянутыми целлофановой пленкой продолжало учебный процесс и принимало учеников.

Управление Роспотребнадзора по Хакасии обратились в судебную инстанцию. В 2006 году по материалам проверки Троицкой школы Боградский районный суд вынес постановление о приостановлении ее деятельности, однако Верховный суд республики данное постановление отменил.

Затем управление вновь инициировало рассмотрение дела в суде, который вынес постановление о приостановлении деятельности школы на 60 суток.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования