В письме с белым порошком, присланном в суд Горно-Алтайска, опасных инфекций не обнаружено
29 Янв 2008, 15:05
Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело по факту отправления письма с белым порошком и угрозами в суд Горно-Алтайска, сообщил РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

"Согласно акту исследования, в веществе, содержавшемся в конверте, возбудителей особо опасных инфекций, в том числе, сибирской язвы не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

По его словам, скорее всего, в письме находилась мука. Точно установить, что за вещество находилось в конверте, специалисты местного управления Роспотребнадзора не смогли из-за слишком малого количества этого порошка.

По результатам доследственной проверки следователь следственного отдела по Горно-Алтайску принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сказал источник.

Конверт с белым порошком и угрозами в адрес одного из судей в канцелярию Горно-Алтайского городского суда поступил 17 января. Из здания суда эвакуировали всех сотрудников и посетителей, на место были вызваны специалисты по особо опасным инфекциям.

Установить отправителя письма пока не удалось. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы оценили происшествие как хулиганскую выходку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования