Красноярский горизбирком зарегистрировал шесть партий на выборах депутатов горсовета
29 Янв 2008, 15:12  
Избирательная комиссия Красноярска зарегистрировала шесть партий на выборах депутатов Городского совета, которые состоятся 2 марта, сообщил во вторник РИА Новости сотрудник горизбиркома Андрей Дьяков.

По его словам, документы на выдвижение подавали восемь избирательных объединений: СПС, "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Демократическая партия России", "Блок Анатолия Быкова", "Гражданская сила" и "Справедливая Россия".

Из них было отказано в регистрации двум объединениям: "Блоку Анатолия Быкова" и СПС.

"Согласно действующему законодательству, горизбирком отказал "Блоку Анатолия Быкова" в регистрации из-за отсутствия избирательного списка", - сказал Дьяков.

Сотрудник горизбиркома сообщил, что "Гражданская сила" прошла регистрацию на основании собранных подписей избирателей, "Демократическая партия России" - избирательного залога. "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР представлены в Госдуме, поэтому по законодательству они регистрируются по упрощенной системе.

Накануне избирательная комиссия города зарегистрировала 69 кандидатов по 18 одномандатным округам.

По словам Дьякова, всего по одномандатным округам было подано 89 заявлений. Лица, которым было отказано в регистрации, могут оспорить решение избирательной комиссии в суде в течение пяти дней.

Выборы депутатов Красноярского Городского совета и главы Красноярска состоятся одновременно с выборами президента России 2 марта.

На выборах главы Красноярска зарегистрировано пять кандидатов. Это действующий мэр Петр Пимашков, выдвинутый партией "Единая Россия", главный специалист отдела по делам молодежи и культуре администрации Октябрьского района Красноярска самовыдвиженец Евгений Мальчиков, кандидат от ЛДПР депутат Заксобрания края Евгений Цветков, Владимир Абрамов от "Справедливой России" и Валерий Сергиенко от КПРФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования