В новосибирском логопарке больше не осталось мест
29 Янв 2008, 15:16  
Петр Пинтусов
Ведомости – Новосибирск

28.01.2008, №14 (2036)

Последними в пул инвесторов промышленно-логистического парка близ аэропорта «Толмачево» вошли «Техносила», строительная компания ПНК-2 и металлотрейдер «Комтех». Договоры аренды земельных участков сроком от пяти до 10 лет с ними будут подписаны в феврале, рассказал директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Кожевников.

«Комтех» на участке в 25 га построит производственно-складской комплекс, «Техносила» и ПНК-2 (40 га и 70 га соответственно) — склады. По словам гендиректора «Комтеха» Александра Рубцова, проект обойдется компании в $50-80 млн. С ПНК-2 «Ведомостям» вчера связаться не удалось. По данным Кожевникова, площадь складов ПНК-2 будет около 500 000 кв. м, а управляющий партер DSO Consulting Сергей Дьячков оценил вложения в $250-300 млн без учета стоимости земельного участка. Представитель «Техносилы» Надежда Сенюк отметила, что проект окончательно не проработан.

Первыми резидентами логопарка площадью около 2500 га стали «Евразия логистик», «Росевродевелопмент», «Комстрин девелопмент», совместное предприятие российского холдинга «Ростик групп» и бельгийского девелопера Immo Industry «Имморосиндастри», «Метаприбор», «Домоцентр», «Сибакадеминвест», «Промресурс», турецкая Anadolu Cam Sanayii, Новосибирский жиркомбинат и Korea Yakult. Общая стоимость этих проектов — около $1,5 млрд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования