Курировать работу строительного департамента будет лично мэр Новосибирска
30 Янв 2008, 05:16 Масштаб задач, стоящих перед строительным департаментом, потребует новых управленческих решений, поэтому теперь курировать его работу будет лично мэр Новосибирска, сообщили 29 января в пресс-центре администрации города. До этого департамент строительства и архитектуры находился в подчинении у первого заместителя мэра Владимира Шумилова. Теперь в его компетенции остаются два департамента: ЭЖиКХ, транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, а также вопросы ГО и ЧС.

По мнению мэра, новая схема распределения ответственности повысит оперативность решений, принимаемых по линии департамента строительства и архитектуры, будет способствовать увеличению инвестиционной привлекательности города.

Из структуры департамента в прямое подчинение мэру выводится комитет контроля и экспертизы стоимости строительства объектов муниципальной собственности, а также управление архитектурно-строительной инспекции. МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений", которое занимается метрополитеном останется за первым заместителем мэра.

В середине февраля начнет свою работу архитектурно-градостроительный совет. В него войдут и профессионалы, работающие в отрасли, и представители общественности. Это даст возможность принимать решения по каждому объекту, который планируют построить в городе, взвешенно, с учетом всех разумных замечаний и предложений. Одним из первых на обсуждение будет вынесен вопрос о строительстве на левом берегу выставочного комплекса с бизнес-центром, гостиницей, торговыми площадями и концертным залом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования