"Крокус" построит в Новосибирске выставочный комплекс за $500 млн
30 Янв 2008, 06:26 Московская компания ЗАО "Крокус Интернешнл" выразила готовность приступить к строительству в Новосибирске выставочного комплекса с гостиницей, бизнес-центром, торговыми площадями и концертным залом. Как сообщили в пресс-центре администрации города, об этом 29 января шла речь на встрече мэра Владимира Городецкого с президентом компании Арасом Агаларовым.

В ходе встречи была представлена концепция проекта застройки левого берега Оби (недалеко от метромоста). Отметим, что аналогичный проект "Крокус Сити" уже построен и эксплуатируется в Москве.

"Я дважды посещал этот объект и лично ознакомился с работой компании, - сказал мэр Новосибирска. - Для нас принципиально важно, что в составе проекта находятся не только выставочные и гостиничные площади, дефицит которых сегодня испытывает город, но и большой концертный зал. Новосибирск давно нуждается в современной концертной площадке, но пока ни один из инвесторов не выступил с подобным предложением".

Кроме того, проектом предусмотрена организация паркинга на 6 900 мест. По словам Араса Агаларова общественно-досуговый комплекс может быть построен за 2-2,5 года. Предварительная стоимость реализации проекта - около 500 млн долларов.

"В феврале пройдет первое заседание архитектурно-градостроительного совета, - сообщил Владимир Городецкий. - Предлагаю на нем провести презентацию этого проекта, чтобы специалисты мэрии, согласующие службы, ведущие архитекторы и представители общественности коллективно обсудили возможность его реализации в Новосибирске".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования