В Новосибирске построят современные многоярусные паркинги
30 Янв 2008, 06:41 В Новосибирске намерены построить ряд многоэтажных и механизированных автостоянок - паркингов (площадок для временного хранения автотранспорта в местах массового посещения). Об этом 29 января заявили специалисты городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В рамках заседания комиссии, специалисты обсудили проблему недостаточного обеспечения жилых, общественных и административных зданий парковочными местами. Отмечалось, что дефицит парковочных мест связан с постоянным ростом числа автотранспорта, увеличением количества помещений, выводимых из жилищного фонда под офисы и магазины. Отсутствие организованных стоянок вынуждает водителей припарковывать автомобили в непредназначенных для этого местах, что в свою очередь способствует образованию заторов на городских дорогах. Выход из ситуации специалисты видят в строительстве современных автостоянок.

В 2007 году руководством главного управления архитектуры и градостроительства совместно с представителями районных администраций были подготовлены предложения по размещению многоэтажных и механизированных автостоянок - паркингов и гаражей в районах сложившейся жилой застройки. Под эти объекты было зарезервировано 34 земельных участка, 20% которых отведено под современные паркинги. По 14 участкам уже ведется проектирование. Предполагается, что это будут наземные и подземные автостоянки манежного типа со средней вместимостью порядка 150-200 машиномест.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования