Читинский губернатор предлагает провести ралли Париж - Дакар по маршруту Байкал - Улан-Батор
30 Янв 2008, 06:44 29 января в Чите губернатор Читинской области Равиль Гениатулин предложил руководству Восточного аймака Монголии рассмотреть возможность о проведении на территории Читинской области, Республики Бурятия и Монголии автомобильного ралли уровня ралли Париж - Дакар. Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, предложение Гениатулина вошло в итоговый протокол переговоров с губернатором Восточного аймака Цэвэгсурэнгийном Жанлавом.

В ходе переговоров отмечено, что туристы всё большее внимание обращают на Монголию и приграничные районы Читинской области - нетронутая природа и богатая история привлекают внимание как из России, так и из-за рубежа. Гениатулин напомнил, что в 2008 году из-за нестабильного положения в Африке сорвалось проведение ежегодного ралли Париж - Дакар. В связи с этим губернатор предложил монгольским коллегам совместно проработать вопрос об организации этого ралли по маршруту Байкал - Улан-Батор: "У нас есть и асфальтированные дороги, и дороги с грунтовым покрытием, и броды, и бездорожье и пустыня. Одним словом, у нас есть все условия, чтоб провести это престижное соревнование".

Обсуждались вопросы строительства железной дороги, которая свяжет Китай, Монголию и Россию. Как следует из предварительных переговоров монгольских и китайских проектировщиков, одна из веток этой железной дороги выйдет на центр Восточного аймака - город Чойбалсан. В пресс-службе отметили, что там она, видимо, соединится с Забайкальской железной дорогой по линии Чойбалсан - Баян-Тумэн - Соловьевск - Борзя. В связи с этим у забайкальского губернатора возник вопрос о примерных сроках реализации этого проекта: "Нам необходимо это для того, чтоб запланировать реконструкцию железнодорожного пункта пропуска и ветки Борзя - Соловьевск". Жанлав сообщил, что, по предварительным расчетам, до Чойбалсана железная дорога будет построена к 2019 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования