В Красноярске открылся экологический форум о правах граждан на благоприятную окружающую среду
30 Янв 2008, 06:52 В Красноярске начал работу экологический форум "Проблемы реализации права граждан на благоприятную окружающую среду: теория и практика". Принять участие во встрече наряду с работниками лесного комплекса и специалистами этой отрасли смогут все желающие.

Первый день форума пройдет на тему "Право граждан на экологическую информацию и на участие в принятии экологически значимых решений". Участники обсудят вопросы проблемы открытости и свободного доступа к информации о состоянии окружающей среды и поднимут проблему реализации прав граждан на достоверную экологическую информацию. Кроме того, желающие поговорят на тему проведения общественных экологических экспертиз и обсудят иные формы участия граждан в принятии экологически значимых решений.

Второй день форума на тему "Защита экологических прав граждан в административном и судебном порядке. Возмещение вреда" начнется с обсуждения способов и средств защиты экологических прав граждан. Участники также поднимут проблемы приема и рассмотрения обращений и жалоб в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления. Кроме того, присутствующим на форуме расскажут о порядке создания, внесения в органы власти экологических проектов и концепций. Во второй день встречи присутствующие смогут обсудить механизм возмещения вреда окружающей среде, способы исчисления вреда, а также программы экологического страхования.

Форум закончится 30 января подведением общих итогов, составлением и принятием проекта резолюции, сообщили в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования