Участковый сбывал поддельные доллары через сослуживцев
31 Янв 2008, 00:29
В Алтайском крае вынесен приговор по делу о фальшивомонетничестве. Поддельные 100–долларовые купюры пытался сбыть участковый милиционер. Как сообщили в прокуратуре Алтайского края, в марте 2006 года в УВД Рубцовска поступило обращение из отделения Сбербанка РФ о том, что клиент пытается обменять две поддельные денежные купюры по 100 долларов. В ходе предварительного следствия было установлено, что участковый уполномоченный милиции в селе Корболиха передал своему коллеге для обмена на российские рубли шесть купюр по $100, при этом объяснил, что ему менять деньги некогда, и попросил обменять доллары по курсу Центробанка РФ, а потом передать российские рубли ему. Но коллега решил в банк не ходить, а разменял фальшивки на рубли через своих знакомых. «Когда участкового стали допрашивать, он сразу написал явку с повинной, в которой пояснил, что приобрел фальшивые доллары в Барнауле у неизвестных лиц, которые предложили ему купить «доллары» по 2 тыс. руб. за каждые „100 у. е.“», — говорится в сообщении прокуратуры. Суд признал участкового, теперь уже бывшего, виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 186 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно без штрафа с испытательным сроком четыре года. Приговор вступил в законную силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования