Томская область и город Томск подписали соглашение с компанией IKEA
31 Янв 2008, 05:41 30 января первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская и заместитель мэра Томска по развитию города Евгений Паршуто подписали рамочное соглашение с компанией IKEA, предусматривающее совместную работу по реализации проекта строительства коммерческого центра IKEA в Томске, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

В ходе переговоров с представителями IKEA, состоявшихся перед подписанием соглашения, Оксана Козловская отметила важность работы по продвижению томских товаров через сеть IKEA.

"Вы составите очень серьезную конкуренцию местным торговым сетям, - сказала Оксана Козловская. – Вы зададите им определенную планку, к которой томские торговые сети будут подтягиваться. Но мы не просто создаем условия для появления современной брэндовой сети в Томске, но и предоставляем возможность выхода на рынок нашим производителям с учетом требований IKEA".

Представители шведской компании сообщили, что Томск "уже нанесен на карту IKEA", и после 15 февраля в городе начнут работу технические специалисты компании.

В настоящее время IKEA рассматривает несколько городских участков для строительства своего центра. Наиболее вероятный из них – в конце Иркутского тракта, площадью около 30 гектаров. По предварительным оценкам IKEA готова вложить в строительство коммерческого центра около 200 млн. долларов США. Сроки строительства торговых объектов обычно составляют 14-16 месяцев, однако, представители компании отметили, что говорить о конкретных сроках пока рано, поскольку они будут зависеть от решения юридических вопросов, связанных с отведением земельного участка и подготовкой к строительству самого участка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования