Частично или полностью признаны незаконными свыше 17 тыс. решений органов следствия и дознания Томской области в 2007 году
31 Янв 2008, 05:43 В Томской области свыше 17 тысяч решений органов следствия и дознания в 2007 году признаны полностью или частично незаконными, заявил прокурор Томской области Сергей Панов.

"Львиная доля из этих 17 тысяч - это решения органов дознания и следствия об отказе в возбуждении уголовного дела, которые обжаловались потом гражданами или отменялись по нашей инициативе", - сказал он на пресс-конференции в томском пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" в среду.

Он также отметил, передает "Интерфакс-Сибирь", что за прошедший год отменено свыше 2,5 тыс. постановлений о приостановлении предварительного следствия и 260 незаконных постановлений о прекращении уголовных дел.

Кроме того, С.Панов подчеркнул, что за последних четыре месяца 2007 года, после выделения в отдельную структуру Следственного комитета при прокуратуре РФ, в системе уголовного судопроизводства прокуроры отменили 107 незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел.

"При этом в 2006 году за весь год было отменено только 7 незаконных решений о возбуждении уголовных дел", - отметил С. Панов.

По его словам, в регионе также отмечается тенденция к снижению количества лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности. "В 2007 году судами оправданы 21 человек (2006 год- 28 человек - ИФ)", - сказал областной прокурор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования