Городская власть в Томске ожидает от появления компании IKEA мультипликативного эффекта
31 Янв 2008, 05:53 Вице-мэр Евгений Паршуто заявил сегодня после подписания рамочного соглашения с компанией IKEA о том, что администрация Томска взяла на себя обязательство найти подходящую площадку не только для размещения торгового комплекса самой IKEA и ее спутников (в том числе супермаркета АШАН), но и для строительства бизнес-центра.

"Это новый формат сотрудничества шведской компании с российскими регионами и его предложено реализовать именно в Томске, - подчеркнул Евгений Паршуто. - Для города появление такого объекта и сопутствующих ему гостиниц, сервисных центров с качественно новой структурой и технологиями, безусловно, престижно. Ведь на сегодняшний день в Томске нет ни одного бизнес-центра класса "А", который способен удовлетворить все потребности бизнеса".

"Безусловно, эффект от появления такой брендовой компании, как IKEA, будет мультипликативным, - заявил Евгений Паршуто. - Томские товаропроизводители получат возможность зайти не только в торговый комплекс IKEA в Томске, но и вообще в ее сеть. Планируется, что в России появится около 50-ти таких центров, где томские предприятия получат возможность представлять свою продукцию. Конечно, это совершенно иные обороты, объемы и совершенно иные деньги. Кроме того, есть проекты, которые сейчас активно прорабатываются и имеют все шансы воплотиться в реальность с появлением в Томске такого гиганта, как IKEA. Латвийская компания "ИнтерХаус", с которой мы провели переговоры, готова разместить в Томске серьезное деревоперерабатывающее производство, при гарантии сбыта своей продукции. Появление IKEA станет своеобразным центром притяжения для подобных торговых и сервисных компаний".

Напомним, что сегодня, 30 января, заместитель мэра Томска по развитию города Евгений Паршуто и первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская подписали рамочное соглашение с компанией IKEA. Документ определяет основные параметры и алгоритм взаимодействия администрации города, региона и шведской компании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования