В Кузбассе снова отложено рассмотрение иска Амана Тулеева к Геннадию Зюганову
31 Янв 2008, 07:27 Рассмотрение иска губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о защите чести и достоинства в Центральном районом суде города Кемерово перенесено с 30 января этого года на 12 февраля. Как сообщил 30 января пресс-секретарь управления судебного департамента в Кемеровской области, советник юстиции III класса Геннадий Мулинов, разбирательство отложено в связи с тем, что ответчик или его представитель не явились в суд.

При этом, сославшись на информацию суда, Мулинов заверил, что и истец, и ответчик проинформированы об этом: повестки вручены вместе с документами, необходимыми по Гражданско-процессуальному кодексу РФ. Напомним, что по той же причине слушания перенесли с 11 на 30 января. Делом занимается заместитель председателя Центрального районного суда города Нина Зверева.

По информации пресс-службы областной администрации, судебный иск Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову "связан с враньем, клеветой и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ". Так, в интервью радио "Эхо Москвы" Зюганов заявлял, что на территории Кемеровской области якобы грубо нарушается действующее законодательство, арестовывают членов КПРФ, избивают кандидата в депутаты Госдумы.

Моральный вред Аман Тулеев оценил в 1 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования