УФАС рассмотрел жалобу на порядок размещения заказов новосибирским ГУВД
31 Янв 2008, 10:46 30 января 2008 года Комиссией Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов была рассмотрена жалоба ЗАО «Континент - КМК» на действия комиссии по размещению заказов при Главном Управлении внутренних дел по Новосибирской области при проведении открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на изготовление и поставку специальной продукции и государственных регистрационных знаков, необходимых для допуска водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении (для УГИБДД ГУВД по Новосибирской области).

ЗАО «Континент - КМК» обжаловало указание в протоколе вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе недостоверных сведений относительно содержания заявки ООО «Буборг-Ост» на участие в данном открытом конкурсе, а также не соответствие заявки ООО «Буборг-Ост» требованиям конкурсной документации.

По результатам рассмотрения Комиссия Новосибирского УФАС России признала жалобу ЗАО «Континент - КМК» необоснованной, т.к. проведя анализ аудиозаписи процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, а также изучив конкурсную заявку ООО «Буборг-Ост» было установлено, что в протоколе вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе содержатся достоверные сведения относительно содержания заявки ООО «Буборг-Ост», а сама заявка оформлена в соответствии с требованиями конкурсной документации.

Однако, Комиссией Новосибирского УФАС России было установлено, что на процедуре вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе не был объявлен конкретный срок поставки продукции, предложенный ООО «Буборг - Ост», а в протоколе вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе отсутствует информация относительно того, на какие лоты подавались заявки участников размещения заказа, что может ввести в заблуждение участников данного открытого конкурса.

На основании вышеизложенного, Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать Комиссии по размещению заказов при Главном Управлении внутренних дел по Новосибирской области предписание об устранении нарушения законодательства о размещении заказов, с требованием не допускать вышеуказанных нарушений в дальнейшем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования