"Томсктрансгаз" уличили в необоснованном увеличении стоимости услуг
31 Янв 2008, 10:47
31 января 2008 года Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело по заявлению ГУП ЖКХ НСО «Новосибирскжилкомхоз» по поводу увеличения ООО «Томсктрансгаз» с 1 января 2008 года в 1,5-2,9 раза размера платы за техническую эксплуатацию, техническое обслуживание и текущий ремонт газопроводов-отводов и ГРС, находящихся в хозяйственном ведении ГУП ЖКХ НСО «Новосибирскжилкомхоз».

При рассмотрении дела Комиссией Новосибирского УФАС России установлено, что после возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Томсктрансгаз» пересмотрело свои реальные затраты на 2008 год на техническую эксплуатацию, техническое обслуживание и текущий ремонт газопроводов-отводов и ГРС, находящихся в хозяйственном ведении ГУП ЖКХ НСО «Новосибирскжилкомхоз». В результате проведенных переговоров и достигнутой договоренности между ООО «Томсктрансгаз» и ГУП ЖКХ НСО «Новосибирскжилкомхоз» 29 декабря 2007 года и 18 января 2008 года заключены дополнительные соглашения к договорам на техническую эксплуатацию, техническое обслуживание и текущий ремонт газопроводов-отводов и ГРС «Чулым», «Черепаново», «Соколово», «Верх-Тула», «Медведское», «Коченево», «Татарская», «Чаны», «Каргат» на условиях, приемлемых для обеих сторон, с применением коэффициента 1,15 по отношению к стоимости услуг ООО «Томсктрансгаз» 2007 года.

В связи с изложенным Комиссия Новосибирского УФАС России признала ООО «Томсктрансгаз» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части необоснованного увеличения стоимости своих услуг. Однако ввиду добровольного устранения ООО «Томсктрансгаз» нарушения антимонопольного законодательства, Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение о прекращении рассмотрения дела в отношении ООО «Томсктрансгаз».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования