ArcelorMittal покупает три кузбасских шахты за $720 млн
31 Янв 2008, 10:54
Крупнейший в мире производитель стали ArcelorMittal объявил о заключении принципиального соглашения о покупке активов трех российских угольных шахт. Объединенные активы российских компаний оцениваются в $720 млн.
Компания купит 97,59% в шахте Березовская, 99,35% – в Первомайской у российской «Северстали». Шахты производят коаксиальный уголь и расположены в Кемерово.
Кроме того, ArcelorMittal получит право на разработку и добычу угля на шахте Жерновская-3, которая является «дочкой» разработчика Первомайской.
Позднее стальной гигант планирует купить Углеобогатительной фабрики «Северная» , являющейся дочерним предприятием разработчика Березовской шахты и три обслуживающие компании.
Компания также планирует купить 100% акций Анжерского месторождения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования