За пост мэра Кемерова будут бороться два кандидата
31 Янв 2008, 14:49 Муниципальная избирательная комиссия Кемерова зарегистрировала двух кандидатов на должность главы города. Это действующий мэр Владимир Михайлов и первый заместитель генерального директора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" Владимир Полещук. Как 31 января сообщили в пресс-службе городской мэрии, на заседании 30 января, в последний день регистрации, комиссия отказала в регистрации еще одному кандидату - индивидуальному предпринимателю Сергею Громакину, 1959 года рождения, выдвинутого 21 января Кемеровским региональным отделением Либерально-демократической партии России.

Согласно пункту 2 статьи 26-2 областного закона о выборах в органы местного самоуправления, муниципальный избирком попросил управление Федеральной регистрационной службы по Кузбассу проверить соблюдение требований федерального закона "О политических партиях" и Устава ЛДПР при выдвижении Громакина и получил подтверждение ряда нарушений, допущенных при подготовке и проведении конференции по выдвижению кандидата.

Руководствуясь пунктом 24 "б" статьи 38 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", статьей 25 закона о политических партиях, пунктом 10 "б" статьи 27 областного закона о выборах в органы местного самоуправления, избирательная комиссия отказала ему в регистрации кандидатом на этот пост.

Напомним, что в тот же день - 2 марта - наряду с общероссийскими выборами президента РФ в Кузбассе будут избраны главы ряда муниципалитетов: поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования