На юге Кузбасса построят теплоэлектростанцию с привлечением иностранных инвестиций
31 Янв 2008, 14:57 В Новокузнецком районе Кемеровской области планируется построить тепловую электростанцию мощностью 660 МВт. В строительстве примут участие иностранные инвесторы - южнокорейская компания Core Cross. Как 31 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по социально-экономическим вопросам департамента угольной промышленности и энергетики администрации Кузбасса Светлана Ермашова, об этом речь шла на встрече представителей южнокорейской делегации с руководителями и специалистами областной администрации, ООО "УГМК-Холдинг", УК "Кузбассразрезуголь" и ЗАО "СибКОТЭС".

Планируется, что на ТЭС будет два энергоблока по 330 МВт, первый из которых введут в 2012 году. КПД новой станции, по предварительным расчетам, будет на 6% выше среднего показателя действующих на территории Кемеровской области электростанций.

"Ввод данной электростанции будет способствовать решению вопроса электроснабжения угольных и промышленных предприятий региона, позволит снизить существующий энергодефицит, сложившийся на юге области. Подчеркну, что особую важность этот проект приобретает из-за того, что в качестве топлива для ТЭС будет использоваться низкосортный уголь", - прокомментировал начальник департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт.

Участники встречи обсудили вопросы размещения и ресурсного обеспечения новой электростанции, экологические требования по ее строительству и дальнейшей эксплуатации. В настоящее время готовятся технико-экономические обоснования проекта строительства новой ТЭС. Специалистам Южно-Корейской делегации представили исходную информацию и данные, на основании которых будут определены технические параметры будущей электростанции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования