В Омской области расширят практику господдержки инвестпроектов
31 Янв 2008, 15:20 В Омской области в 2008 г. продолжится предоставление мер государственной поддержки инвестиционным проектам. Это, в частности, субсидирование процентных ставок по кредитам и затрат по договорам лизинга, которые начали применяться при реализации инвестиционных проектов в прошлом году. Уже в 2007 г. субсидии на паритетных основаниях из федерального и областного бюджетов получили такие инвестпроекты, как "Строительство подстанции "Весенняя", "Комплексное освоение территории левобережья Омска "Новая Чукреевка". Как сообщили 31 января в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в 2008 году такая практика будет расширена.

В настоящее время разрабатываются новые формы государственной поддержки, такие как сопровождение инвестиционных проектов, а также обеспечение залогом исполнения обязательств держателей инвестиционных проектов.

Кроме того, планируется продвижение заявок Омской области по софинансированию инвестиционных проектов из Инвестиционного фонда РФ. Как отметили в управлении, наибольшие перспективы в этом направлении - у проектов "Биокомплекс", "Строительства аэропорта "Омск-Федоровка" и "Модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Омске".

Добавим, что ориентир Плана действий правительства Омской области 2008 года - рост инвестиций в основной капитал региона не менее чем на 12%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования