В Новосибирске ставят эксперимент по профилактике социального сиротства
01 Фев 2008, 07:41 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о создании экспериментальной площадки для разработки и апробации механизмов профилактики социального сиротства в Ленинском районе на 2008-2010 годы. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, на экспериментальной площадке будет вестись работа с семьями группы риска, с семьями, воспитывающими детей-инвалидов и с приемными семьями.

Предусмотрено создание базы данных семей группы риска, разработка программы индивидуального сопровождения семьи и ребенка. Таким семьям будет оказываться доступная оперативная помощь через создание районной службы "Семейный телефон доверия". Планируется открытие социальной гостиной "Теплый дом" на базе школы № 94, организация целевых заездов для детей в муниципальный центр помощи семье и детям "Заря". Проблемным семьям окажут адресную социальную помощь на приобретение школьных учебников, на лечение родителей от алкогольной зависимости.

Администрация Ленинского района совместно с организацией "Максора" обеспечат функционирование центров временного пребывания одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - "Материнская обитель" и "Голубка". Одиноким матерям с детьми будет обеспечено проживание, питание, медицинское обслуживание в социальном приюте комплексного центра социального обслуживания Ленинского района.

За счет городской целевой программы "Дети и город" планируется организовать работу службы ранней помощи семьям с детьми-инвалидами. На базе оздоровительного центра иппотерапии будет организовано лечение детей с детским церебральным параличом. Социально-медицинская реабилитация детей-инвалидов и их родителей будет осуществляться в центре "Заря".

Как добавили в мэрии, в случае успеха эксперимента опыт работы Ленинского района по профилактике социального сиротства будет распространен на весь город.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования