70% очистных сооружений Читинской области работают неэффективно
01 Фев 2008, 07:55 Из 66 очистных сооружений, существующих в Читинской области, 12 не работают, а большинство остальных - 70% - работают неэффективно. При этом с 22 сооружений сточные воды сбрасываются в открытые водоёмы, а с остальных - в лучшем случае в пруды-накопители, а в худшем - "в рельеф местности". Как сообщает, 31 января на областном совещании по вопросам состояния и охраны окружающей среды Читинской области об этом заявил заместитель председателя регионального Комитета промышленности и природных ресурсов Виктор Селиванов.

По информации Селиванова, проведённые исследования показывают несовершенство биологической и химической очистки и несостоятельность применяемого метода обеззараживания сточных вод жидким хлором.

Говоря о водных объектах, Селиванов отметил, что основными загрязнителями рек и озёр в Читинской области являются предприятия топливно-энергетического комплекса, добывающей промышленности, ЖКХ и структурные подразделения Забайкальской железной дороги. До 90% отходов образуется при добыче полезных ископаемых.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования