Легенда русского авангарда привезет в Красноярск выставку своих картин и скульптур
01 Фев 2008, 08:00 В Красноярск вместе со своей выставкой приедет один из известнейших художников и скульпторов русского авангарда Михаил Шемякин. Как сообщила во время акции "Приглашение к творчеству" руководитель агентства культуры администрации края Зоя Благих, согласно достигнутым договоренностям открытие выставки Михаила Шемякина красноярцев ожидает в марте. В город будет привезена уникальная коллекция его скульптур и рисунков.

Зоя Благих выразила надежду на то, что культурно-исторический центр достойно подготовится к встрече выставки. Она отметила, что на территории не только края, но и всего Сибирского федерального круга эта выставка будет проходить впервые. "У нас есть амбициозная задача - заснять выставку на информационные носители и использовать возможность распространения их по территории Красноярского края", - добавила Благих.

Михаил Шемякин - русский художник, представитель русского "неофициального" авангарда, самобытно продолживший традицию "Мира искусства", пишет энциклопедия "Кругосвет". Родился в Москве в 1943, в 1971 эмигрировал, поселившись в Париже, а позднее - в Нью-Йорке и Клавираке (шт. Нью-Йорк). Творчество Михаила Шемякина соединяет в себе черты символизма и сюрреализма. Особую известность получил цикл сатирических рисунков Шемякина по мотивам поэзии его друга В. С. Высоцкого. В 1977 издал в Париже объемистый альманах "Аполлон-77", ставший коллективным манифестом русского художественного "андеграунда". В 1980 - 1990 годы все чаще обращался к скульптуре, создавая "карнавальные" рельефы и мелкую пластику.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования