В Горном Алтае зафиксированы случаи гибели скота от бешенства
04 Фев 2008, 07:36 27-28 января в селе Чепош Чемальского района Республики Алтай на частном подворье произошел падеж двух голов крупного рогато скота с клиническими признаками бешенства. Позднее проведенными лабораторными исследованиями заболевание было подтверждено, сообщили 3 февраля в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Органами местного самоуправления и ветеринарией района проведены подворные обходы. Животных с клиническими признаками бешенства выявлено не было.

Решением КЧС Чемальского района на территории Чепошского сельского поселения введён режим чрезвычайной ситуации. Принято решение о проведении профилактических мероприятий по отлову бродячих животных и отстрелу лис и волков вблизи сельского поселения. Проведены занятия в школе и детском саду по правилам поведения и недопущению контактов с бродячими животными. С населением проводится разъяснительная работа о запрете выгула домашних животных, размещена наглядная агитация.

Информации о новых случаях обнаружения животных с признаками заболевания бешенством не поступало.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования