2 марта в Бурятии выберут глав девяти районов
04 Фев 2008, 07:37 476 жителей Республики Бурятия выдвинулись в качестве кандидатов на различные должности исполнительной и законодательной власти региона. Из них, как сообщил председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский, в качестве кандидатов зарегистрированы 462 человека, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Десять человек выдвинулись в депутаты Народного Хурала Бурятии по избирательному округу №24. В качестве кандидатов на 1 февраля зарегистрированы шесть человек: Жамсо Гармаев, Михаил Гергенов, Дмитрий Павельев, Евгений Пашков, Геннадий Торонов и Аркадий Шуляк.

На посты глав районов республики выдвинулся 51 человек, из них зарегистрированы 43 кандидата. Выборы глав муниципальных образований пройдут в девяти районах Бурятии 2 марта.

В представительные органы районных муниципальных образований выдвинулись 415 жителей республики, из них в качестве кандидатов зарегистрированы 406 человек. 57 кандидатов в райсоветы выдвинуты бурятским региональным отделением "Единой России", еще один человек выдвинут бурятским региональным отделением КПРФ. По словам Ивайловского, среди кандидатов 131 женщина, 16 человек не достигли возраста 30 лет, 323 имеют высшее образование.

Еще семь человек выдвинулись на пост главы муниципального поселенческого образования "Боргойское". Как сообщил Ивайловский, основные выборы на поселенческом уровне, как глав, так и представительных органов, намечены на октябрь 2008 года.

Он также подчеркнул, что закончилось формирование избирательных участков, до 7 февраля должен быть сформирован состав участковых избирательных комиссий. И уже с 11 февраля они должны приступить к выдаче открепительных удостоверений. По данным республиканского избиркома, по состоянию на 28 января территориальные избирательные комиссии выдали 40 открепительных по всей республике.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования