В 2007 году иностранцам выдано более 20 тыс. разрешений на работу в Кузбассе
04 Фев 2008, 07:38 За 2007 года в Кемеровской области на миграционный учет поставлено почти 88 тысяч человек, в том числе 5,9 тыс. в гостиницах и почти 82 тыс. человек в жилом секторе. Как 1 февраля сообщили в управлении Федеральной миграционной службы по Кузбассу, в целом это на 46% больше, чем за весь 2006 год.

Как отмечают специалисты УФМС, новое миграционное законодательство, вступившее в силу 15 января 2007 года, изменило правила пребывания иностранных граждан в России и, прежде всего, процедуру постановки на миграционный учет. Теперь она носит уведомительный характер, а не разрешительный, как прежде, и практика показывает, что новый механизм себя оправдал.

Новый порядок, по мнению миграционной службы, эффективен и для оформления на работу иностранных граждан из стран с безвизовым режимом въезда (для граждан дальнего зарубежья сохранился прежний порядок оформления документов). За прошлый год в Кемеровской области выдано более 20 тысяч разрешений на работу, тогда как, за 2006 год - в семь раз меньше.

В 2007 году кузбасское управление ФМС получило данные от работодателей о трудоустройстве более 15 тысяч иностранцев. Принято также почти 16 тысяч медицинских справок, свидетельствующих об отсутствии у иностранных рабочих особо опасных инфекций. При этом 826 пластиковых карт - разрешений на работу - аннулировано у тех, кто медицинские справки не предоставил. Недобросовестные работодатели, незаконно использовавшие иностранную рабочую силу, оштрафованы на общую сумму в 4,3 млн рублей.

УФМС России по Кемеровской области и управление Федеральной службы судебных приставов по принудительному исполнению постановлений ФМС подписали соглашение о порядке взаимодействия. В результате совместных действий с нарушителей миграционного законодательства взысканы штрафы в размере свыше 23 млн рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования