Снег вместе с оттепелью вернется в Хакасию в конце недели
04 Фев 2008, 08:43 По прогнозам Росгидромета, в течение этой недели морозы в Хакасии будут спадать. Температура воздуха в начале недели прогнозируется днем -18..-15, ночью -26..-23. К концу недели в светлое время суток столбик термометра поднимется до -13..-11 градусов, ночью мороз до -21. В течение всей недели малооблачно, в выходные большинстве районов Хакасии пройдет снег.

А сегодня по народным приметам – середина зимы. В народном календаре этот день именуется как Тимофей-полузимник. Если в этот день в полдень видно солнце, весна будет ранняя, если метет метель - вся неделя метельная. Чем больше выпадет снега, тем выше урожай зерновых.

Жители Хакасии жалуются на дезориентирующие сводки погоды в разных СМИ. И это понятно: чем больше человек защищается от погодных факторов, тем ревнивее он отслеживает их проявление, тем беззащитнее чувствует себя и болезненнее реагирует даже на небольшие перемены температуры. Это можно отнести к парадоксам цивилизации, хотя на пути прогнозирования человечество всегда отслеживало природные явления, используя достаточно нехитрые изобретения, но только в двадцатом веке появились целые системы наблюдений, и апогеем развития стали электронные метеостанции.

В Абакане их несколько. Одну такую станцию специалисты ООО «Платина» установили на крыше высотного здания по улице Советской. Связисты решили сами снабжать клиентов информацией о действиях небесной канцелярии, и услуга оказалась достаточно удобной. В отличие от государственной метеослужбы, оборудование которой расположено на земле и за городом, датчик данного прибора установлен на уровне 35 метров над землей в центральной части Абакана. Этим объясняется отличие данных, которые получаются там и тут. «Платиновские» приборы хотя и дальше от земли, но температуру обычно показывают выше, и синоптики признают - в городе всегда теплее. Здесь точнее указания силы и направления ветра, влажности, давления, т. к. на дисплей выводятся показания в любой момент, т.е. позвонившие в «Платину» получают информацию именно на данную минуту. Звоните 27 00 02 - здесь все о погоде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования