В заповеднике «Хакасский» снизилось количество животных
04 Фев 2008, 08:43 Накануне были подведены итоги ежегодного учета диких животных, проведенных научным персоналом заповедника. Собранные данные показали, что численность животных и птиц на подконтрольных территориях заметно снизилась. Об этом сообщает инфоцентр заповедника «Хакасский».

Одной из причиной снижения численности ученые называют степные пожары, которые сожгли 70 % площади заповедника весной 2007 года. Во время пожара была уничтожена кормовая база крупных и мелких млекопитающих, а также хищных птиц. В настоящее время наметилась тенденция восстановления численности лис и мелких грызунов. На всех степных и лесостепных участках стали встречаться волки. Снежный покров по сравнению с прошлым годом уменьшился почти в два раза.

С другой стороны, возникла новая проблема. На участке «Озеро Беле» замечено большое количество собак, брошенных на многочисленных базах. Они охотятся на зайцев, куропаток, лис и других животных. Особенно опасны собаки станут весной, когда их легкой добычей станут кладки птиц, зайчата и другие животные. Кроме того, бродячие собаки являются разносчиками бешенства и чумы псовых.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования