Избит барнаульский журналист Валерий Савинков
Избит барнаульский журналист Валерий Савинков
04 Фев 2008, 10:06 Избитый редактор ИА «Банкфакс» Валерий Савинков рассказал о некоторых подробностях случившегося с ним

Избитый редактор ИА «Банкфакс» Валерий Савинков рассказал о некоторых подробностях случившегося с ним

31 января в 14.30 в центре Барнаула было совершено нападение на главного редактора ИА «Банкфакс» Валерия Савинкова. Об этом со ссылкой на самого пострадавшего сообщает сайт ПолитСибРу.

По словам Валерия Савинкова, 31 января в 14 часов с минутами он позвонил по телефону своей матери и сообщил, что минут через 20 придет к ней – принесет продукты. Когда он подходил к подъезду, то заметил высокого молодого человека спортивного телосложения. Когда журналист стал набирать номер квартиры на домофоне, этот молодой человек напал на него. Он избил журналиста. Никакие вещи при этом (сумка с документами, сумка с продуктами, мобильный телефон, деньги) забраны не были.

Свидетелями оказались соседи. Придя в сознание, Валерий Савинков вызвал «скорую помощь» и милицию. «Скорая» приехала раньше и, видя состояние пострадавшего, не дожидаясь приезда милиции, увезла Валерия Савинкова в больницу.

В больнице была даигносцирована нейротравма – сотрясение головного мозга. 1 февраля Валерия Савинкова посетил прапорщик из РОВД и записал его показания.

Редакция сайта Тайга.info выражает свое возмущение произошедшим. Надеемся на добросовестность правоохранительных органов в расследовании данного преступления и скорую поимку преступника. И, конечно, на скорейшее выздоровление Валерия Савинкова.

К сожалению, «мода» на нападения на журналистов распространяется из столицы и на регионы, а власть далеко не всегда проявляет эффективность в наказании преступников. Так, например, до сих пор не раскрыто нападение на новосибирского журналиста Андрея Жирнова, а расследование дела приостановлено. Будем надеяться, что алтайские сыщики окажутся эффективнее.

Желаем Валерию выздоровления, а агентству «Банкфакс» - успешной работы.

Коллектив информационно-аналитического сайта Тайга.info



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования