Избирком Алтайского края не зарегистрировал партсписок Аграрной партии на выборах в региональное Заксобрание
04 Фев 2008, 12:07 Избирком Алтайского края не зарегистрировал партсписок местных "аграриев" на выборах в региональный парламент. Об этом ИА "Банкфакс" сообщил заместитель председателя крайизбиркома Юрий Сметанин, комментируя итоги заседания краевой избирательной комиссии, прошедшего 28 января.

Избирком Алтайского края не зарегистрировал партсписок местных "аграриев" на выборах в региональный парламент. Об этом ИА "Банкфакс" сообщил заместитель председателя крайизбиркома Юрий Сметанин, комментируя итоги заседания краевой избирательной комиссии, прошедшего 28 января.

Так как АПР не представлена в Госдуме РФ, то ее представителям было необходимо предоставить 10 тысяч подписей в крайизбирком. По словам Юрия Сметанина, более 28,8% подписей (3,5 тысяч) - Избирательной комиссией края были признаны недействительными и недостоверными. Это и явилось основанием для отказа алтайским "аграриям" в регистрации их партсписка на выборах в краевое Заксобрание.

Алтайские "аграрии" также выставили кандидатов по десяти одномандатным округам, однако председатель АКСНД и лидер алтайского отделения АПР Александр Назарчук не выдвигал свою кандидатуру по округу N7, представителем которого в краевом парламенте он становился неоднократно. "Мы список одномандатников АПР проверили еще 12 января, однако мне надо ознакомиться с решением по каждому человеку, точную информацию пока сказать не могу", - так прокомментировал дальнейшие предвыборные перспективы зампредседателя крайизбиркома "единоросс" Юрий Сметанин.

По неофициальным данным, снятию партсписка предшествовал "торг" между руководством администрации края и г-ном Назарчуком - лидеру аграриев якобы предлагалось исключить свою фамилию из возглавляемого им партсписка в обмен на снятие претензий к низкому качеству подписей за АПР. Очевидно, сторонам не удалось прийти к компромиссу.

Сам Александр Назарчук сегодня был недоступен для комментариев.

Юрий Сметанин также подчеркнул, что АПР была заранее уведомлена КИКом о проведении заседания, но "никто из них не присутствовал на мероприятии".

Согласно законодательству, в течение 10 дней со дня принятия решения об отказе в регистрации местные "аграрии" могут оспорить решение КИК в судебном порядке.

http://www.bankfax.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования