Две "золотых запятых" и второе место на городском ежегодном конкурсе - в копилке программы "Новости" медиахолдинга АС Байкал ТВ
04 Фев 2008, 10:26

На суд жюри было представлено почти 200 работ. Накануне прошло торжественное вручение.

Этот вечер один из немногих, когда журналисты никуда не торопятся. Сегодня они не за кадром, а в центре внимания. Здесь, на конкурсе "Золотая запятая", профессионалы радио, телевидения и газет ждут своего часа. Каждый надеется на победу. Многие волнуются. И вот мэр Владимир Якубовский объявляет лучших из лучших.

"Будь моей мамой!". Автор этой акции Наталья Ветрова получила золотую награду в номинации "Реальная польза". За год, благодаря рубрике программы "Новости" медиахолдинга "АС Байкал ТВ", около 40 детей из приютов обрели мам и пап. "То, что нас отметили, нашу работу - это хорошо. Но самая главная
награда для нас то, что из тех ребятишек, которых мы показали, половина, по статистике органов опеки, нашла уже своих родителей", - сказала Наталья Ветрова, главный редактор программы "Новости" медиахолдинга "АС Байкал ТВ".

Как живется инвалидам? Где незаконно снесли дом? Кто обманул пенсионеров? В самой народной номинации "серебро" у журналиста программы "Новости" АС Байкал ТВ Евгении Дмитриевой. "На самом деле, очень многие журналисты даже между собой спорят о том, что в выпуске новостном должны выноситься первыми
новости на социальную тематику. И людям всегда интересней смотреть материалы о них самих, о их проблемах и о том, что их волнует", - говорила Евгения Дмитриева, корреспондент программы "Новости" медиахолдинга "АС Байкал ТВ".

В номинации "Славлю свой край" первое место взяла Людмила Москалева. В ее копилке наград эта "Запятая" не единственная, но первая "золотая". "Наверное, самое приятное, что я получила золотую запятую на историческую тему. Это то, что я люблю снимать больше всего, то, в чем я люблю рыться, копаться. Но опять же снимать это приходится не так часто, потому что информационные поводы не так часто бывают", - рассказала Людмила Москалева, корреспондент программы "Новости" АС Байкал ТВ.

Торжественная церемония прошла по-журналистски кратко. Сам конкурс по счету стал уже шестым. Но, как пообещал Владимир Якубовский, не последним, ведь проведение подобного мероприятия для корреспондентов - еще один стимул писать как можно лучше. "Самое главное, что население получает очень важную информацию о развитии своего края, о жизни населения на территории города Иркутска, о различных проблемах, которые существует на нашей территории", - сказал Владимир Якубовский, мэр г. Иркутска.

Так что у иркутских журналистов впереди целый год, чтобы затем получить "Золотую запятую-2008".

Новости "АС Байкал ТВ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования