Новосибирская филармония отметила день рождения
04 Фев 2008, 12:35 2 февраля торжественной церемонией вручения премии «Золотой ключ» Новосибирская государственная филармония отметила свой 71-й день рождения.

2 февраля торжественной церемонией вручения премии «Золотой ключ» Новосибирская государственная филармония отметила свой 71-й день рождения.


Премия, учреждённая филармонией и новосибирским отделением Союза концертных деятелей России, существует уже одиннадцать лет, присуждается деятелям культуры и искусства Новосибирска. В этот раз порядок вручения «Золотого ключа» был изменён: впервые имена победителей стали известны не заранее, а в ходе церемонии, что, безусловно, внесло интригу и подогрело интерес публики. Премии вручались в четырёх номинациях – «Филармония», «Дебют», «Город» и «Глас народа».
И если в первых трёх круг претендентов был очерчен сразу, имя победителя в последней предсказать не мог никто – выбор публики не был ограничен списком номинантов. Обладателем «Золотого ключа» в номинации «Филармония» стал Заслуженный артист России, артист Новосибирского академического симфонического оркестра, фаготист Александр Гурьянов; в номинации «Дебют» победил Лауреат Международного конкурса, композитор и органист Глеб Никулин; в номинации «Город» - Заслуженная артистка России, актриса Зоя Терехова. Самый непредсказуемый и волнительный, «народный» «Золотой ключ» стал наградой для художественного руководителя Хорового ансамбля «Маркелловы голоса» Игоря Тюваева. Также в ходе церемонии был вручен «Золотой ключик»: награда, учреждённая для юных музыкантов-участников филармонических программ досталась пианисту Максиму Цыпкину. Обладательницей «Серебряного ключа» – награды для менеджеров филармонии – стала директор Квартета «Filarmonica» Галина Борк. Специальный диплом «За оперативное освещение филармонических событий в новом информационном пространстве» был вручен сайту «Культура СИ». Вечер завершился большим концертом филармонических артистов и коллективов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования