Бизнес-инкубатор на базе Омского госуниверситета начнет работу в июне 2008 года
05 Фев 2008, 06:11 В июне 2008 года в Омске начнет работу бизнес-инкубатор на базе Омского государственного университета. В 2007 году из федерального бюджета на его создание выделено 20,2 млн рублей. Как 4 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, рассматривается вопрос открытия в течение года филиалов бизнес-инкубатора в муниципальных районах области.

Таким образом, считают в министерстве экономики Омской области, речь идет о развитии системы бизнес-инкубаторов в Омской области, что в свою очередь приведет к увеличению количества малых предприятий в производственном секторе региона.

Как отмечают в министерстве, на сегодняшний день основным элементом инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в регионе по-прежнему остается государственное учреждение Омской области "Омский региональный бизнес-инкубатор". Он начал свою работу в конце 2006 года в рамках соглашения между Минэкономразвития РФ и правительством Омской области.

В бизнес-инкубаторе размещаются наиболее перспективные бизнес-проекты, прошедшие отборочный конкурс. Каждая организация-победитель на льготных условиях получает полностью оборудованные помещения, бесплатный доступ в сеть интернет, а также целый комплекс дополнительных услуг: от информационного обеспечения до деловой поддержки, включая постоянную помощь в управлении предприятием и программы обучения.

Сегодня здесь свою деятельность осуществляют 15 субъектов малого предпринимательства. Отдельными компаниями, размещенными в бизнес-инкубаторе, увеличено количество заключенных договоров в 10 раз. По итогам 2007 года омским бизнес-инкубатором оказана консультационная поддержка 197 субъектам малого предпринимательства, а также проведено порядка 100 семинаров и заседаний "круглых столов". В этом же году в его стенах проведено четыре конкурса на размещение субъектов малого предпринимательства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования