В Новосибирской области задержаны разбойники, ограбившие безбилетного студента
05 Фев 2008, 06:11 Сотрудники уголовного розыска линейного ОВД на станции Болотная в Новосибирской области задержали двух разбойников, отнявших у молодого человека вещи под угрозой ножа. Как 4 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, совершение разбоя стало возможным, в том числе и потому, что 17-летний юноша оказался без билета и сошел с электрички.

Как рассказала заместитель руководителя следственного отдела при ЛОВД на станции подполковник юстиции Светлана Долгачёва, учащийся ПУ №91 возвращался на электричке с учебы домой на станцию Ояш. Поскольку билет за проезд учащийся не купил, на остановочной платформе "Порос" он выскочил из вагона во избежание встречи с ревизорами, и электричка ушла. Подождав какое-то время на перроне, и послушав музыку с телефона, ученик отправился в путь пешком вдоль железной дороги.

Это заметили двое жителей Мошковского района, ранее судимые за имущественные преступления. На перегоне Порос - Ояш они догнали ученика и под угрозой ножа потребовали отдать носимые вещи. Один забрал куртку-пуховик, в которую сразу переоделся. Второй довольствовался телефоном "Сони-Эрикссон К 700". "Причем жертва разбоя - ученик поступил правильно, так как не стал сопротивляться, - говорит Долгачёва. - Поскольку было холодно, безбилетник переоделся в брошенную куртку, дошел до работающей на линии бригады путейцев, с их помощью сообщил о случившемся в дежурную часть. Сотрудники транспортной милиции задержали фигурантов разбоя по горячим следам".

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ - за разбой, совершенный в группе, обоим грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования