В Новосибирске проверят все школьные столовые
05 Фев 2008, 06:13 Все заболевшие кишечной инфекцией ученики гимназии №4 Железнодорожного района Новосибирска здоровы и приступили к занятиям. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, сегодня, 4 февраля, об этом заявил начальник Главного управления образования мэрии Геннадий Старцев.

В связи с возникшей ситуацией Главное управление образования мэрии проведет проверки столовых всех образовательных учреждений города. Уже проинспектированы школы Железнодорожного района, нарушений не выявлено.

Напомним, что с 16 по 22 января поступило семь жалоб от учеников гимназии № 4 на некачественную пищу школьной столовой. В результате обследования столовой специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных требований в работе пищеблока. По решению суда с 25 по 31 января столовая была закрыта. Сейчас ситуация стабилизировалась, все нарушения устранены.

Так как руководство этого образовательного учреждения своевременно не приняло меры по устранению нарушений начальником Главного управления образования мэрии принято решение об отстранении директора гимназии от занимаемой должности, отметили в пресс-центре мэрии.

"Школа должна не только учить детей, но и оберегать их здоровье. Когда руководитель учреждения принимает на работу сотрудников, он несет полную ответственность за их действия. В данном случае директор гимназии №4 не справился с задачей, и освобожден от занимаемой должности", - подчеркнул Геннадий Старцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования