В Кузбассе прошел зимний этап XI Спартакиады коренных малочисленных народов
05 Фев 2008, 06:18 2-3 февраля в селе Менчереп Беловского района состоялся зимний этап XI Спартакиады коренных малочисленных народов Кемеровской области. В ней приняли участие команды Новокузнецка, Мысков, Междуреченска, Таштагола, Белова, Калтана, Осинников, а также Беловского и Гурьевского районов. Как 4 февраля сообщили в областном департаменте культуры и национальной политики, в общем зачете победила команда Таштагола, на втором месте - сборная Междуреченска и завершила тройку лидеров команда Беловского района.

Всего в Спартакиаде будет разыграно командное первенство по 14 видам спорта. Из них в зимнем этапе разыгрывается лично-командное первенство по шахматам, лыжным гонкам, бегу на охотничьих лыжах со стрельбой из лука по мишеням, настольному теннису, зимнему мини-футболу. В личном первенстве в лыжных гонках на 5 км среди мужчин победил Тимофей Челбогашев (Таштагол), у женщин - на 3 км - Наталья Голубцова (Междуреченск); в настольном теннисе - Борис Шипеев из Новокузнецка и Мария Гарачук из Междуреченска; в шахматах - Анатолий Тыдыков (Беловский район) и Анна Фризин из Междуреченска.

Спартакиада коренных малочисленных народов, как отметили в департаменте, проводится для возрождения и пропаганды национальных видов спорта, повышения спортивного мастерства участников, пропаганды здорового образа жизни, а также для формирования сборной команды области для участия в Спартакиаде по национальным видам спорта народов Сибири и Дальнего Востока.

Команда, занявшая в общем зачете первое место по итогам выступления (зима-лето) будет награждена памятным кубком, дипломом и денежной премией. Команды, занявшие второе и третье места, а также призеры и победители в личном зачете получат дипломы соответствующих степеней и денежные премии. Летний этап Спартакиады пройдет в 2009 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования